
Natale su Food Network dal 4 dicembre Italiani a Tavola ĆØ Natale! con Roberta Capua
Il periodo natalizio in casaĀ Food Network āĀ il canale di Scripps Networks Interactive al 33 del digitale terrestre ā ĆØ a base di ricette della tradizione, sapori tipici, buoni propositi, famiglia e amici.
Da lunedì 4 dicembre alle ore 21.10 ci si prepara ai festeggiamenti con Italiani a Tavola: è Natale!, la nuova produzione originale del canale che, dopo la prima edizione andata in onda a maggio, riconferma la partecipazione di Roberta Capua.
Una miniserie in 5 puntate ā ideate da Stand By Me proprio per il canale ā che porta lo spettatore nel luogo più sacro e intimo della famiglia italiana:Ā la sala da pranzo,Ā per celebrare lo straordinario amore tutto italiano per il cibo e la vita in famiglia con tutti i suoi alti e bassi. Proprio durante le festivitĆ natalizie le famiglie danno il meglio e il peggio di sĆ©: dal riproporre antiche tradizioni culinarie, al rivelare complicate dinamiche familiari, passando perĀ le immancabili ricette tipiche, i regali, i buoni propositi per il nuovo anno, le imprevedibili discussioni per decidere con chi passare la Vigilia o il Natale. Le protagoniste del programma sono 5 famiglie della prima edizione – i Ceresi di Milano, i Pavoncello e i Savoca di Roma, i Tavassi-Duello e i Nettis di Napoli ā e una new entry: i Rolla di Milano. Attraverso le tipiche dinamiche domestiche di queste famiglie, scopriremo come si festeggia il Natale da Nord a Sud. Quali sono i piatti tipici che non possono mancare sulla tavola delle feste? Chi preferisce in cucina rispettare la tradizione anche a Natale e chi trova spazio per innovare? Ed inoltre, scopriremo che i Pavoncello, di religione ebraica, non festeggiano questa ricorrenza ma che, nello stesso periodo, celebrano Hannukkah, conosciuta anche come festa delle luci e caratterizzata dallāaccensione di una candela al giorno del candelabro a nove braccia e da piatti tipici della tradizione.Ā
A cadenzare il racconto diretto dei protagonisti e a commentare la migliore ricetta di ogni famiglia ci sarĆ Roberta Capua. A lei il compito di guidare il telespettatore di Food Network in questo divertente viaggio social-culinario: con tono leggero e informale aiuterĆ a scoprire, puntata dopo puntata, come sono gli āItaliani a Tavolaā durante le feste.Ā Oltre allāappuntamento settimanale andrĆ in onda una maratona di tutti gli episodi proprio il giorno di Natale.Ā
Dal 20 dicembre ā dal lunedƬ al venerdƬ alle 16.45 āĀ ĆØ la volta del programma in prima tvĀ Natale con Giada.Ā La chef starĀ Giada De LaurentiisĀ ĆØ pronta a stupirciĀ con le sue ricette durante le impegnative giornate invernali. Si inizia con i sapori di fine autunno, tutti da gustare in versione stuzzichino in occasione del Ringraziamento. Si proseguirĆ con le vacanze natalizie piene di dolci tradizionali, casette di pan di zenzero e un menù interamente dedicato ai bambini a base di involtini di pollo al formaggio, insalata di pasta alle verdure e torta di mele con il gelato. Si chiuderĆ in bellezza con un unāappetitosa cena di Natale dove Giada servirĆ ai suoi ospiti lonza di maiale tricolore e torta di brownie bianco ripiena di gelato. In ogni puntata, inoltre, non mancheranno i suoi preziosi consigli per far sentire a proprio agio i suoi ospiti: dallāaccoglienza, alla cura per ogni piccolo dettaglio, passando per lāallestimento della tavola, fino ai suggerimenti sullāabbigliamento per entrare al meglio nello spirito natalizio.
Dal lunedƬ al venerdƬ alle 15.10Ā prosegue lāappuntamento conĀ Holiday Baking Championship: i giudici del cooking showĀ Duff Goldman, Nancy FullerĀ eĀ Lorraine PascaleĀ mettono alla prova nove artigiani della pasticceria in una serie di sfide divertenti in vista delle festivitĆ natalizie. Una gara adrenalinica che, in ogni puntata, prevede una eliminazione. E, alla fine, solo uno si porterĆ a casa 50.000 dollari e il titolo di Holiday Baking Champion.Ā
Per festeggiare al meglio il periodo natalizio non mancheranno le imperdibiliĀ Maratone di Natale: ilĀ 23 e il 30 dicembreĀ spazio a 2 giornate interamente dedicate adĀ Effetto Wow, il cooking tutorial con chefĀ Misha Sukyas.Ā IlĀ 24 dicembreĀ si prosegue con i migliori episodi diĀ A Tavola con Guy,Ā ilĀ 25 dicembreĀ conĀ Italiani a Tavola: ĆØ Natale!Ā conĀ Roberta Capua,Ā mentre ilĀ 26 dicembreĀ ĆØ la volta diĀ Chooped Italia con Gian Marco TognazziĀ e in giuriaĀ Rosanna Marziale, Philippe Leveillé eĀ Misha SukyasĀ e lāultimo dellāanno, ilĀ 31 dicembre,Ā Man v FoodĀ con la starĀ Adam Richman.