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Alessandro Borghese 4 Ristoranti alla ricerca del miglior ristorante in un borgo della Lunigiana

4 Ristoranti Alessandro Borghese approda tra la Liguria e la Toscana alla ricerca del miglior ristorante in un borgo della Lunigiana giovedì 25 giugno su Sky Uno e Now Tv

Decimo e ultimo appuntamento per questa stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, il viaggio per l’Italia alla ricerca dei migliori ristoranti in onda su Sky Uno, in onda alle 21:15, e disponibile on demand, in streaming su Now Tv e con le puntate che poi arriveranno in chiaro su Tv8. Nella nuova puntata in onda giovedì 25 giugno, chef Borghese sarà tra la Liguria e la Toscana alla ricerca del miglior ristorante in un borgo della Lunigiana.

A sfidarsi saranno Silvana con il Ristorante La Corte presso il Castello di Pontebosio, Jonathan con la Trattoria Quinta Terra, Luca con l’Agriturismo Montagna Verde, e, infine, Francesca con il Ristorante Agriturismo Ca’ Vidè. L’oggetto di bonus sono gli sgabei, un tipo di pasta lievitata che si può usare come pane o per accompagnare salumi e formaggi.

Le regole di 4 Ristoranti

Scritte nella pietra e immutabili 4 Ristoranti vede in sfida 4 ristoratori, a turno a cena insieme ad Alessandro Borghese nel ristorante degli altri. Alla fine dovranno assegnare un voto da 0 a 10 per location, menu, servizio e conto. Il voto di Borghese può confermare o ribaltare il risultato derivato dalla classifica dei ristoratori, inoltre lo chef prima di svelare i voti assegna un bonus di 5 punti a un piatto scelto a seconda del tema della puntata. In palio 5.000 euro da investire nella propria attività.

I ristoranti della puntata di giovedì 25 giugno

Scopriamo qualcosa in più dei 4 Ristoranti nel Cilento in sfida:

RISTORANTE LA CORTE PRESSO IL CASTELLO DI PONTEBOSIO
(Pontebosio – Licciana Nardi)
Silvana (68 anni) è la proprietaria sia del castello, che si trova in un piccolo borgo che conta solo 30 abitanti, sia del ristorante. Due anni fa ha aperto la sua attività insieme allo chef Antonio Morelli, presidente della Federazione Italiana Cuochi di Massa Carrara. Silvana, la “marchesa di Pontebosio”, ha ristrutturato il castello, assecondando il suo gusto personale e facendo un lavoro a dir poco mastodontico di arredo e design. Il ristorante, che è molto elegante, rispecchia fedelmente la personalità della proprietaria. L’atmosfera che si respira all’interno del locale, legata ad antichi e nuovi sapori, è tanto elegante e magica quanto accogliente. Le tovaglie e le sedie sono sulle tonalità del lilla. La cucina è tradizionale, ma con alcune rivisitazioni.

TRATTORIA QUINTA TERRA
(Fosdinovo)
Jonathan (46 anni) è il gestore e chef autodidatta. La trattoria si trova a Fosdinovo, borgo medievale a 550 metri sul livello del mare, ai confini tra Liguria e Toscana. Il locale si trova ai piedi del castello Malaspina del XIII secolo e le stanze sono collocate dove un tempo c’erano le stalle. La trattoria esercita esteticamente un certo fascino sugli avventori e si differenzia dagli altri locali della zona per il suo menu. Jonathan reputa la sua cucina personale e non tradizionale. Il suo menu include ricette tipiche lunigiane, rielaborate secondo il suo gusto, e spazia dai piatti mediterranei a quelli a base di pesce.

AGRITURISMO MONTAGNA VERDE
(Apella – Licciana Nardi)
Luca (30 anni) è il titolare e lo chef. La scelta di Luca di rimanere a vivere in un piccolo borgo è stata dettata dal legame che tutta la sua famiglia nutre per la Lunigiana, sia Luca sia sua sorella hanno infatti voluto raccogliere l’eredità del padre. L’agriturismo, che unisce tradizione e calore, si trova in un piccolo borgo di sole 7 anime, mentre il ristorante sorge all’interno di una antica torre medievale del 1100, appartenente alla famiglia dei Malaspina, che è stata ristrutturata nel 1995. La cucina si basa principalmente sulle ricette che Luca ha imparato dalla mamma, dalla nonna e da tutte le donne che negli anni si sono alternate ai fornelli prima di lui.

RISTORANTE AGRITURISMO CA’ VIDE’
(Caprognano – Fosdinovo)
Francesca (34 anni) ha avviato la sua attività nel 2016 con la sorella Sara, “la sua dolce metà”. Francesca si occupa del servizio, mentre la sorella ha pieni poteri in cucina. L’agriturismo si trova a Caprograno, un piccolo borgo originario del ‘700, che conta solo 25 abitanti. Il locale è una ex stalla, ospita moltissimi oggetti fatti a mano. L’ambiente, che accoglie tavoli e teche di legno, è strutturato su due piani. Ai tavoli non ci sono fiori ma verdure di stagione. I prodotti che vengono serviti a tavola provengono direttamente dall’azienda agricola di famiglia, che può contare su 4 ettari di terreno. La cucina del ristorante, semplice e genuina, non è del tutto tradizionale ma creativa.

Dove vederlo, anche in streaming

Alessandro Borghese 4 Ristoranti è in onda su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell’Unione Europea, e in streaming su NOW TV.