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Alessandro Borghese 4 Ristoranti 11: la seconda puntata a Chioggia

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Prosegue l’undicesima stagione di 4 Ristoranti con la seconda puntata a Chioggia in onda domenica 28 dicembre su Sky Uno, disponibile on demand e su NOW in streaming. Il format è rimasto sempre lo stesso quattro ristoratori, che condividono un aspetto o una
caratteristica comune, si sfidano a colpi di gusto e originalità per aggiudicarsi il titolo di
migliore in una determinata categoria e ottenere l’agognato e inconfondibile “dieci” dello
chef. Ciascun ristoratore invita nel proprio locale gli altri tre pretendenti accompagnati da
chef Alessandro Borghese, che non rinuncia alla sua scrupolosa ispezione nella cucina
del locale per assicurarsi che gli elevati standard della ristorazione vengano rispettati
senza tralasciare alcun dettaglio.

I commensali prima commentano le portate che assaggiano e poi stilano la propria pagella assegnando un punteggio da 0 a 10 a location, menu, servizio e conto del ristorante, oltre alla quinta categoria, differente in ciascuna puntata. Solo alla fine di tutto vengono scoperti i voti di Borghese. Di seguito i partecipanti della puntata di Chioggia e in fondo all’articolo lo spoiler con il vincitore!

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 11×02 a Chioggia

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Alessandro Borghese domenica 28 dicembre va alla scoperta delle radici culinarie di una delle città marinare più antiche d’Italia, un borgo che vanta una lunghissima tradizione di pesca, testimoniata anche dallo storico mercato del pesce. Detta anche la “piccola Venezia” per i suoi canali, Chioggia è un’affascinante cittadina lagunare legata indissolubilmente al mare.

La nuova puntata della produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia testimonia come la cucina chioggiotta sposi perfettamente questa tradizione: le sarde in saor, le moeche fritte, le bibarasse e i peoci in cassopipa sono solo alcuni dei numerosi piatti a base di pesce che impreziosiscono i menù dei ristoranti della città, sia tra le antiche calli del centro storico che nella più moderna zona balneare di Sottomarina. Tra bacari dall’atmosfera rustica e informale che offrono i piatti della tradizione, e locali moderni per un’esperienza più sofisticata con proposte creative e gourmet, lo chef Alessandro Borghese avrà un compito non semplicissimo: eleggere il miglior ristorante di pesce di Chioggia.

Il piatto Special a Chioggia

Tutti e quattro gli sfidanti devono cimentarsi nello stesso piatto o ingrediente, la categoria Special votata a parte rispetto a Menu, Location, Conto e Servizio. A Chioggia non potranno che sfidarsi sulla “luserna incovercià”, espressione dialettale veneta che indica la gallinella di mare e la particolare tecnica di cottura utilizzata, che consiste nel coprire e riscaldare il pesce grigliato il giorno precedente con aceto e limone, così da limitare lo spreco.

I 4 Ristoranti A Chioggia: le schede

La Taverna di Nadia e Felice
Ristoratore: Felice
Dove si trova: locale curato e accogliente, situato nel centro storico di Chioggia. Presenta esterni più rustici dall’aria retrò, mentre gli interni sono moderni e raffinati, rinnovati recentemente, con pareti azzurre che evocano il mare. Felice è titolare e chef del locale, che gestisce con sua moglie dal 2009, la sua cucina è semplice e fondata sulla tradizione e la materia prima.

Ristorante all’Arena
Ristoratore Alessio
Dove si trova: situato a Chioggia Sottomarina davanti a una delle spiagge più grandi d’Italia fra laguna e mare, come suggerisce il nome. L’ambiente è su due livelli e lo stile minimale sui toni del bianco evoca una località di mare. Alessio, titolare e chef del locale aperto nel 2004, ha un carattere fumantino soprattutto quando si tratta del suo ristorante. Propone una cucina “quotidiana”, improntata sul mercato e sulle pesche sostenibili, che rispetta la tradizione ma guarda al futuro.

Ristorante Alberto Capo
Ristoratore: Alberto
Dove si trova
: locale con alle spalle più di 70 anni di storia, situato in una delle piazzette più note della città. Qualche anno fa è stato fatto un restyling al locale per rendere la location più curata ed elegante. La sala e il dehors sono ampi e offrono una vista sul mare e sul canale. Alberto ha un animo da leader ed è sicuro della superiorità del suo locale rispetto al panorama dei ristoranti di Chioggia. Propone una cucina tipica chioggiotta, basata esclusivamente sul pesce fresco, con un tocco contemporaneo e innovativo

Il Bacaro La Baia dei Porci
Ristoratore: Cristina
Dove si trova:
 situato in una delle principali piazze del centro storico, con 22 coperti e un dehors sia davanti che nella calle laterale. Cristina, titolare e responsabile di sala dal carattere solare e scherzoso, ha arredato personalmente tutta la location con foto antiche e oggetti vintage per rendere l’ambiente caldo e accogliente. Il marito Andrea, chef del ristorante, propone una cucina semplice e tradizionale ma contaminata dai gusti e dai prodotti che hanno incontrato nelle città dove hanno vissuto.

Spoiler: chi ha vinto?

Se non volete rovinarvi nella visione non leggete dopo la foto.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti Chioggia

La puntata di 4 Ristoranti a Chioggia è stata molto accesa. Due ristoratori, Felice e Alberto, si conoscevano e hanno giocato spesso di sponda nei commenti e nei voti, ma questo ha finito per penalizzarli agli occhi degli altri, alla fine ha vinto Cristina sia nei voti degli altri che nel giudizio di Alessandro che le ha dato 38 punti. Borghese ha apprezzato anche il menù di Alessio premiato con 8.

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