Bruno Barbieri 4 Hotel anticipazioni ultima puntata a Palermo martedì 20 ottobre

4 hotel

Bruno Barbieri 4 Hotel arriva a Palermo nell’ultimo episodio martedì 20 ottobre su Sky Uno e Now Tv

Ultimo appuntamento con Bruno Barbieri 4 Hotel martedì 20 ottobre su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455) e Now Tv con la sfida tra gli albergatori della Tuscia nella produzione originale Sky realizzata da Banijay Italia, sempre disponibile anche on demand, dove sono disponibili non solo le precedenti 7 puntate ma anche le passate edizioni.

Si chiude a Palermo una stagione di grande successo per 4 Hotel con Bruno Barbieri, infatti, la media degli ascolti sui 7 giorni raggiunge nel complesso, in questo ciclo di episodi, oltre un milione di spettatori medi, in crescita del 17% rispetto alla scorsa stagione.

Gli albergatori di Palermo di 4 Hotel

Scopriamo insieme i 4 albergatori di Palermo che hanno partecipato a 4 Hotel con Bruno Barbieri, lo storico Teatro dei Pupi della famiglia Argento ospitato a Palazzo Osmundo nel cuore del centro storico di fronte alla Cattedrale di Palermo ha ospitato i lanci di Bruno, mentre la location del tavolo del confronto è l’imponente Palazzo Alliata di Villafranca, antica e importante dimora nobiliare.

Orietta è la direttrice di Palermo Gallery, un affittacamere di lusso situato nel Salotto di Palermo, nel quartiere dello shopping, all’interno di un palazzo di stile liberty del 1900 e propone ai suoi ospiti di dormire all’interno di una mostra d’arte rivivendo un’epoca passata. Palermo Gallery si ispira al tema dell’arte proponendo 5 camere con 5 stili ispirati a 5 diverse epoche e artisti: l’’800 siciliano con Francesco Lo Iacono, l’Art Nouveau con Klimt, il Barocco con Caravaggio, la Pop Art con Andy Warhol e l’Espressionismo con Guttuso.

Giorgio è il responsabile dei servizi di bordo della Tersane IV, un caicco turco ormeggiato a la Cala, nel porto principale di Palermo. Il Tersane IV vuole dare la possibilità agli ospiti di vivere la stessa esperienza di un B&B ma all’interno di una barca e vedere Palermo da un’altra prospettiva. La barca offre un servizio di BOAT & BREAKFAST funzionante da ottobre a maggio. È composta da 4 cabine doppie, ognuna col proprio bagno privato, televisione e climatizzatore.

Fabrizio è il proprietario del Boutique Hotel Casa Nostra, situato nell’antico quartiere arabo degli Schiavoni, dove si trova il mercato del Capo, uno dei principali di Palermo. Il nome Casa Nostra esprime il concetto di ospitalità siciliana tanto caro a Fabrizio.  Il Boutique Hotel Casa Nostra, aperta da pochi mesi, ha un design moderno e innovativo, molto diverso dai tradizionali colori siciliani. Molto suggestiva la piccola piscina interna in un cortile pieno di palme e piante mediterranee.

Monica è la proprietaria dell’Unìco Boutique Hotel d’Arte, situato a Mondello, sulla famosa spiaggia dei palermitani. La filosofia della struttura sta nel suo nome: «u nìco» mette insieme la parola siciliana che significa ‘piccolo’ e quella italiana che significa ‘unico’ nel suo genere, per sottolineare l’esclusività del luogo. L’Unìco si trova all’interno di un’ex villa privata, se non la si conosce non si direbbe mai di trovarsi davanti ad un hotel. L’hotel ospita numerosi oggetti d’arte che arricchiscono lo stile di design creato da Monica, che nella vita è anche architetto.

La formula e le novità

In queste 8 nuove puntate la formula non cambia ma ci sarà una novità, come ha spiegato lo stesso Barbieri “abbiamo deciso di introdurre alcuni test, tipo quello del cliente maleducato, cercando di portare gli albergatori all’estremo e vedere quanto resistono. Abbiamo cercato di far succedere delle cose, anche strane, per testare l’albergatore e vedere dove arriva e come risponde: ed è stato divertente. Questo test ha una doppia valenza, ci piacerebbe educare anche il cliente”.

Per il resto il meccanismo è identico: gli hotel in gara, di diverse fasce di prezzo o categoria, si contenderanno il titolo puntando sul proprio fascino e le proprie peculiarità.

Colleghi e avversari allo stesso tempo, guidati dall’esigente e severo esperto di hôtellerie Bruno Barbieri, i concorrenti trascorreranno un giorno e una notte nei reciproci alberghi. Fatto il check-in, per ciascun hotel lo Chef stellato sperimenterà in prima persona l’accoglienza, lo stile, la pulizia, i servizi degli hotel e più in generale l’ospitalità di ciascun albergatore. A colazione, dopo il check-out, i concorrenti si giudicheranno l’un l’altro. Per ognuno, un voto da 0 a 10 su 4 categorie: location, camera, servizi, prezzo.