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Cucine da Incubo la nona stagione in chiaro su Tv8

Cucine da Incubo con Antonino Cannavacciuolo riparte con un ciclo di nuove missioni per salvare ristoranti d’Italia in difficoltà. L’appuntamento è il venerdì su Tv8 in chiaro alle 21:30 (le puntate sono già on demand su Sky e su NOW sempre disponibili. L’amatissimo chef da 7 stelle Michelin di cui 3 per Villa Crespi, torna a rimettersi in gioco con la sua umanità, la sua capacità di ironizzare ma anche aiutare gli altri.

In ognuno dei 6 episodi di Cucine da Incubo (prodotto da Endemol Shine Italy) Cannavacciuolo arriva per provare i menù, valutare il servizio e lo staff e poi realizzare un make over totale sia nella ristrutturazione che nel menù e nell’organizzazione dello staff.

Cucine da Incubo 2023 i ristoranti

La prima puntata ‘L Civel Casalbeltrame Novara

La prima puntata della nuova edizione di Cucine da Incubo a Casalbeltrame in provincia di Novara al ristorante ‘L Civel. Il ristorante è stato rilevato da Giovanna e Paolo nel 2007 con l’idea di essere un progetto di famiglia e un investimento per il futuro delle loro tre figlie Melissa, Stefania e Micaela. Tutte e tre iniziano a lavorare nel ristorante, ma le cose non vanno come sperato: Stefania, diplomata all’alberghiero, comincia a lavorare nella cucina col compagno chef ma lui, dopo un po’, abbandona il ristorante, così lei decide di non lavorarci più a tempo pieno. Melissa e Micaela anche decidono di lavorare altrove.

Il problema appare mamma Giovanna che si considera l’unica in grado di gestire il locale. Ma al tempo stesso è stanca non accetta consigli e sfoga la
sua frustrazione sui suoi familiari. Così le figlie e la nipote Rossella, che aiuta in sala, fanno fronte comune, convinte che, se avessero più spazio nella gestione e nella cucina, potrebbero far svoltare ‘L Civel. Per motivazioni diverse, ecco che tutti richiedono l’intervento dello Chef Antonino Cannavacciuolo. E tutti sono anche d’accordo su una cosa: nella famiglia de ‘L Civel le cose non possono andare avanti così.

La seconda puntata di Cucine da Incubo a Grottaferrata

Casa Brunori a Grottaferrata in provincia di Roma è al centro della seconda puntata di Cucine da Incubo. Il ristorante dal 1977 è gestito da Bruno conosciuto per i suoi modi tipici da oste romano. Bruno ha servito molti personaggi famosi ma la sua fama lo ha portato a trascurare sempre più il ristorante preferendo gli inviti agli eventi rispetto alla routine della gestione. A farne le spese non è stata solo la struttura ma anche lo staff – composto da Fiammetta e Nadia, in cucina, e Carlos e Sonia, in sala – lasciato a se stesso e senza una linea guida da seguire.

La terza puntata di Cucine da Incubo in Sicilia

Al Veliero a Misilimeri a Palermo è il ristorante al centro della terza puntata di Cucine da Incubo con Antonino Cannavacciuolo. Aperto nel 2002 a pochi chilometri da Palermo, il ristorante ha voluto portare i piatti di mare in campagna. Letizia e Simone sposati da 30 anni vivono incarnano lo scontro tra sala e cucina. Letizia è una capo sala che opera da vero capitano, Simone è uno chef tradizionalista ancorato a un passato di menù fissi e piatti abbondanti. Anche il resto dello staff (Ivan, Mario, Angela, Gaetano, Rosalia, molti fedeli da anni), è fermo al passato: con il tempo ha visto ogni slancio di innovazione e ripresa affogati dai malesseri prodotti dagli scontri continui tra le due anime del Veliero.

La quarta puntata di Cucine da Incubo a Cologno Monzese

Il Ciak si Mangia di Cologno Monzese è al centro della quarta puntata di Cucine da Incubo domenica 23 aprile 2023 su Sky Uno (on demand e su NOW in streaming). Gigi ha rilevato il ristorante circa 3 anni fa rispetto alla precedente gestione nel locale non è cambiato praticamente nulla, staff, arredo, insegna del locale e bandiere di Paesi, il vero segnale “attrattivo” visibile dalla strada, sono sempre gli stessi. Anche il menù, troppo vasto, riflette un’assenza di identità e mette in crisi sala e cucina. In sala, dove ci sono la cameriera storica Luisa, Alcindo e Francisco, c’è il caos, mentre tra sala e cucina, dove ci sono Romeo e i due suoi aiutanti Roberto e Sheriff, c’è un vero e proprio conflitto.

La quinta puntata a Colle Val D’Elsa (Siena)

Nella quinta puntata di Cucine da Incubo 2023 Antonino Cannavacciuolo è a Colle Val D’Elsa in provincia di Siena al Gimmy Giò un locale a gestione familiare, aperto nel 1989 e con lo staff rimasto immutato, in tutti i sensi. Il locale nasce come pizzeria al taglio, aperto dall’attutale titolare Michele e da suo fratello Giovanni (da qui il nome Gimmy, unione delle rispettive iniziali): era un locale per giovani, senza troppe pretese. Dieci anni dopo viene rilevato da Michele che ne fa un vero e proprio ristorante, ma in realtà poco cambia, compreso il nome. Lo staff oggi però palesa stanchezza e rassegnazione, e non mancano i malumori: unico che sembra non rendersi conto dei problemi, orgoglioso com’è del suo ristorante, è Michele. Ci penserà Antonino a ribaltare il Gimmy Giò.

La sesta puntata a Bogliasco (Genova)

Cucine da Incubo 2023 nella puntata del 7 maggio è a Bogliasco alle porte di Genova al Mellow Yellow. Il locale, aperto da Matteo con sua moglie Alice, d’estate è sempre pieno ma il rischio che questo possa trasformarsi in un boomerang è concreto: le recensioni negative sul web sono molte e nella maggior parte dei casi riguardano il comportamento del personale in sala. Matteo, gestore e cuoco, è stanco delle continue liti presenti all’interno del suo giovane staff e reagisce prevalentemente in due modi: o lascia correre senza risolvere i problemi oppure, col suo carattere un po’ burbero, sbotta urlando contro tutti. Questo atteggiamento ha addirittura condizionato anche il rapporto con la moglie sul lavoro, tanto che Alice ha preferito lasciare il locale pur di non incappare in liti continue. Lo staff è disunito, la cucina è pretenziosa, il titolare è demotivato: per Antonino la missione è particolarmente ostica.

Il Mellow Yellow, locale preso in gestione undici anni fa da Matteo, ufficiale di macchina in Marina con la passione per la cucina che, lasciati i ranghi militari, inizia questa avventura insieme a un socio prima e alla moglie poi. Le carte per fare bene ci sarebbero tutte ma la situazione, purtroppo, è un’altra, tra problemi personali, disorganizzazione e discussioni all’interno dello staff, tanto in sala quanto in cucina. Matteo cerca di sopperire ai problemi destreggiandosi come meglio può in cucina, ma anche sua moglie, Alice, si è allontanata dal locale temendo di mettere a repentaglio il loro rapporto anche fuori del lavoro per via delle continue discussioni. Matteo spera nell’intervento di Chef Cannavacciuolo per ridare ordine e professionalità al suo staff.

Ultima puntata a Porto Cesareo (Lecce)

Antonino Cannavacciuolo porta Cucine da Incubo a Porto Cesareo in provincia di Lecce per salvare Il Porticciolo nato nel 2017 di fronte all’isola dei Conigli. La titolare è Carmelina che voleva un locale piccolo, curato con piatti fedeli alla tradizione salentina. Ma il ristornate ha faticato a trovare una sua rotta, ha piatti che non vengono apprezzati e le porzioni abbondanti sono economicamente poco sostenibili. Tra sala e cucina si litiga parecchio.