Dituttounpop > TV > Cuochi d’Italia, il campionato Under 30 in onda da lunedì 29 marzo 2021 su TV8

Cuochi d’Italia, il campionato Under 30 in onda da lunedì 29 marzo 2021 su TV8

Cuochi d’Italia – Il Campionato Under 30, la nuova versione in onda da lunedì 29 marzo 2021 alle 19:30 su TV8. Conduce Cristiano Tomei, Esposito e Diego Rossi in giuria.

Da lunedì 29 marzo 2021 su TV8 debutta una nuova versione speciale del programma “Cuochi d’Italia“. Le puntate, in onda dal lunedì al venerdì su TV8, saranno un campionato dedicato al talento dei cuochi d’Italia under 30. L’appuntamento con Cuochi D’Italia è alle 19:30 dal lunedì al venerdì su TV8.

Il campionato Under 30 di Cuochi d’Italia sarà condotto dallo chef Cristiano Tomei, la giuria invece sarà composta dalla nuova coppia, formata dal veterano chef Gennaro Esposito e dalla novità Diego Rossi. Ma vediamo come funzionerà questa nuova versione:

Cuochi d’Italia, il campionato Under 30, come funziona?

In rappresentanza dei sapori regionali, si sfidano giovani cuochi intenzionati a farsi strada nel mondo della ristorazione con ancora molto da imparare, ma pieni di entusiasmo e voglia di fare. Ad aiutarli nelle sfide quotidiane c’è il Consiglio dei Grandi Saggi, composto da Mirella, “la grande saggia degli impasti”; Rosita, “la grande saggia delle lunghe cotture”; Felice, “il grande saggio delle filosofie culinarie”, e Amedeo, “il grande saggio della pinsa”, che cede poi il testimone a Giovan Battista, “ambasciatore del peperone crusco”. Quattro personalità di eccellenza, custodi dei segreti culinari regionali, che hanno fatto la storia di Cuochi d’Italia.

I quattro saggi dispensano preziosissimi consigli ai più giovani e “acerbi” colleghi in gara, “bacchettano” i giovani cuochi per l’utilizzo improprio di strani strumenti come il cannello o il sifone, e li riconducono sulla retta via delle tradizioni culinarie a volte dimenticate a favore della cosiddetta cucina gourmet.

Venti puntate che si concludono con la finalissima in cui due cuochi Under 30 cucinano un proprio menù tipico regionale composto da 2 portate. Al termine di ciascuna portata, ciascun giudice assegna un voto da 0 a 10. Il giovane cuoco che ottiene la somma maggiore dei voti dei due piatti verrà eletto “Miglior cuoco regionale Under 30 d’Italia”.

Chi è lo chef Diego Rossi?

Diego Rossi è uno chef stellato, che deve la notorietà alla trattoria aperta a Milano, Trippa. La sua carriera parte da Verona, dove ha frequentato la scuola alberghiera, poi ha lavorato in dei ristoranti fino alle esperienze stellate: in Liguria, a Venezia, al St.Hubertus di Norbert Niederkofer. E, ancora, alle Antiche Contrade di Cuneo e un boutique hotel a Bolzano. Poi approda a Milano dove apre “Trippa”.

Cuochi d’Italia – Dove guardare le puntate in streaming?

Vi siete persi una puntata e volete rivederla prima della messa in onda della successiva? Le puntate intanto sono visibili in diretta streaming alle 19:30 sul sito ufficiale di TV8. Dopo la messa in onda le puntate giornaliere saranno disponibili gratuitamente on-demand, nella sezione video di tv8.it, cliccando qui.

Credit

Cuochi d’Italia è scritto da Romina Ronchi e Monia Palazzo. Autori al montaggio: Paolo Dago, Luca Derienzo e Jacopo Gherardelli. La regia è di Angelo Poli. Cuochi d’Italia vede la collaborazione dei seguenti partner: Olio Berio, Workline e Accademia Mugnano.