Family Food Fight, Antonino Cannavacciuolo e Joe e Lidia Bastianich i giudici del nuovo format di Sky Uno

Family Food Fight

Family Food Fight, il nuovo format di Sky Uno in onda da marzo annuncia i giudici: Antonino Cannavacciuolo, Joe Bastianich e la mamma Lidia Bastianich.

Una competizione per famiglia, giudicata da una famiglia, una di sangue composta da Joe Bastianich e la mamma Lidia Bastianich, a cui si aggiunge lo chef Antonino Cannavacciuolo, della famiglia televisiva di Bastianich. Family Food Fight è un nuovo format, prodotto da EndemolShine, e andrà in onda da marzo su Sky Uno.


Family Food Fight, come funziona?

Il nuovo cooking show – in arrivo a marzo su Sky Uno – è un adattamento dell’omonimo format australiano già proposto anche in America. Una gara tra famiglie sulla base di quella che, da sempre, è una delle tradizioni più solide, che si tramanda da generazioni con vera passione: la cucina. Provenienti da diverse zone d’Italia e dunque convinti promotori e appassionati delle rispettive tradizioni culinarie regionali, i nuclei familiari si sfideranno sulle ricette tipiche della propria cucina, quelle tramandate dai nonni ai nipoti, e che fanno riunire la famiglia attorno alla tavola.

In ogni puntata i concorrenti si sfideranno in tre prove il cui obiettivo è testare la capacità delle famiglie di esprimere la propria passione per la cucina sia all’interno della loro comfort zone, sia confrontandosi con imprevisti sempre diversi, in una gara culinaria in cui l’unione e le dinamiche familiari sono centrali.

Mentre le famiglie in gara saranno impegnate ai fornelli, i giudici ovviamente potranno interagire con loro di persona, ma in più le osserveranno da un monitor in uno spazio dedicato, lasciando loro la possibilità di esprimersi liberamente in cucina e conoscendole molto da vicino, con tutti i loro pregi e difetti.

I giudici

Sintetico ma efficace come sempre Antonino Cannavacciuolo, lo Chef del quale anche le celebri pacche sulle spalle hanno il sapore verace del Sud Italia, dichiara: «Senza il pranzo della domenica… non esisterebbe la domenica!».

Per Joe Bastianich, eclettico artista della ristorazione che coltiva l’amore per il buon cibo, la passione per l’ottimo vino e una spiccata predilezione per la musica (l’abbiamo visto a Amici Celebrities) – dice: «A casa mia il pasto è sempre stato una cosa sacra. Non potevamo mancare, punto. Anche se avevi finalmente ottenuto un sì dalla più figa della scuola o c’era il concerto che aspettavi da una vita mia madre è sempre stata capace di riunire, ogni giorno, la nostra famiglia a tavola. Oggi so quanto quei momenti hanno significato. Sono parte delle mie radici italiane e sono proprio curioso di vedere cosa succede nelle case di altre famiglie.  Poi essere seduto in TV al fianco di Antonino ma per la prima volta anche di mia madre… sono sicuro, ne vedrete delle belle!».

Lidia Bastianich, scrittrice, imprenditrice, personaggio televisivo ma soprattutto orgogliosa ambasciatrice della cucina italiana nel mondo, afferma: «È attorno o seduti a tavola in cucina, che si formano i legami familiari più solidi. Sono quindi molto felice che con mio figlio Joe e il caro amico Antonino Cannavacciuolo potremo osservare e giudicare le dinamiche che si svolgono nelle cucine delle famiglie italiane, frutto di una tradizione millenaria…. Quindi, come dico sempre alla fine del mio programma negli Stati Uniti: “Tutti a tavola a mangiare!”».