Dituttounpop > TV > Masterchef Italia 12 chi sono i finalisti?

Masterchef Italia 12 chi sono i finalisti?

Masterchef Italia 12 si avvicina alla finale, le due puntate di giovedì 23 febbraio 2023 su Sky Uno, NOW in streaming e on demand sono le ultime prima della finalissima del 2 marzo. I tre giudici sottoporranno i 6 concorrenti rimasti a nuove ed entusiasmanti sfide, soprattutto si andrà in esterna in un ristorante stellato a Menton, da chef Colagreco. Chi tra Bubu, Edoardo, Hue, Mattia, Roberto e Sara, Bruno BarbieriAntonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli decideranno di portare alla serata finale?

Masterchef Italia 12 chi sono i finalisti

Alla fine delle due puntate i finalisti sono Bubu, Edoardo, Hue, Mattia.

giovedì 23 febbraio si va al ristorante stellato

Le puntate di giovedì 23 febbraio 2023 di Masterchef Italia si aprono con una Mystery Box all’insegna della consapevolezza. Subito dopo all’Invention Test arriva in cucina la monaca buddhista e chef Jeong Kwan, vincitrice dell’Icon Award ai Asia’s 50 Best Restaurants 2022, con una prova sulla connessione tra anima e cucina.

I concorrenti poi affrontano una prova in esterna tanto attesa: quella nella cucina di uno chef stellato. In particolare si ritrovano nella cucina di un tri-stellato al ristorante Mirazur (a Menton, in Francia) diretta da Mauro Colagreco, lo chef che meglio di chiunque altro incarna il ruolo di “cuoco globale del nuovo secolo”, primo argentino ad aggiudicarsi, nel 2019, 3 stelle Michelin nonché a raggiungere la prima posizione nella World’s 50 Best Restaurants, recentemente nominato dall’Unesco Ambasciatore di buona volontà per la biodiversità.

Il cibo come carezza per il palato e per l’anima, grandi emozioni e grande attesa per il rush finale saranno il fil rouge di questa serata, che si concluderà con il tesissimo Pressure Test dal quale emergeranno i nomi dei protagonisti della sfida finale di settimana prossima: chi di loro potrà continuare a inseguire il sogno di diventare il nuovo MasterChef italiano?

Chi sono i sei concorrenti rimasti?

I sei cuochi amatoriali che si giocano l’accesso alla serata finale sono:

  • Bubu, studente 19enne nato a Vico Equense (Napoli) e cresciuto a Cagliari, poi trasferitosi a Roma per studiare Scienze Archeologiche;
  • Edoardo, 26 anni di Varese, originale e istrionico, ha fatto esperienza svolgendo i lavori più disparati e vivendo anche 4 anni a Edimburgo, dove la passione per la cucina non lo ha mai abbandonato;
  • Hue, project assistant 27enne per una società che sviluppa cooperazione tra aziende italiane e vietnamite, nata proprio ad Hanoi (Vietnam) ma italiana d’adozione: ha vissuto in diverse città della Penisola, da Bolzano a Genova, da Venezia a Firenze dove risiede attualmente;
  • Mattia, 37 anni e gestore di una enoteca a Bolzano, che ha sempre lavorato nel mondo della ristorazione ed è stato in oltre 300 ristoranti stellati Michelin;
  • Roberto, 34 anni di Fombio (Lodi) sportivo e spontaneo, progettista di macchinari per la lavorazione del cioccolato che dopo anni di ripensamenti ha deciso di dedicare anima e corpo alla cucina, seguendo la sua vera passione;
  • Sara, determinatissima 27enne di origini marocchine, nata ad Alzano Lombardo e residente a Pradalunga (Bergamo), lavora come impiegata prendendo a modello sua mamma che l’ha cresciuta da sola tra molte difficoltà.