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Masterchef Italia 13, la semifinale con la prova in esterna al ristorante stellato

Penultimo appuntamento con Masterchef Italia 13 stasera, giovedì 22 febbraio, si stabilisce chi si giocherà la vittoria la prossima settimana. Nella puntata su Sky Uno e in streaming su NOW i concorrenti saranno alle prese con nuove prove tra cui l’attesa sfida nella cucina di un ristorante stellato ormai diventata una tradizione del programma prodotto da Endemol Shine Italy. Dopo la puntata al cardiopalma della scorsa settimana, con Michela e Niccolò che dal rischio eliminazione hanno stravinto l’esterna, i tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, sapranno ancora stupirci?

Masterchef Italia 13 Mystery e Invention Test

La serata si aprirà con una Mystery Box “musicale” che metterà a dura prova i concorrenti. Poi l’invention test di Mastherchef Italia 13 di giovedì 22 febbraio che sarà dedicato agli ingredienti multietnici: in Masterclass arriverà lo chef 31enne Mory Sacko, 1 stella Michelin al ristorante parigino “MoSuke”, da molti considerato astro nascente della cucina francese nonché volto televisivo in Francia.

L’esterna dallo stellato

Per la prima volta, infatti, si apriranno per i concorrenti le porte della cucina di un ristorante tre stelle Michelin: gli aspiranti chef potranno infatti cucinare ai fornelli dello straordinario ristorante Uliassi, dello chef Mauro Uliassi, a Senigallia (Ancona), per quella che è la prova in esterna più impegnativa ed emozionante, il primo vero traguardo della stagione.

Chi sono i semifinalisti

I cinque cuochi amatoriali impegnati nel penultimo round del cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy sono:

  • Antonio, nato 28 anni fa a Palermo e residente a Monaco di Baviera, schietto e concreto, porta avanti il sogno di tornare nella sua Sicilia per aprire un ristorante e garantire un futuro alla moglie e alla loro bambina, nata pochi mesi fa;
  • Eleonora, 27enne di Livorno che oggi lavora come cameriera a Firenze, estrosa e fuori dagli schemi, ha colpito tutti per la sua originalità e capacità di vedere oltre ai semplici ingredienti tanto da spostare i propri limiti sempre un po’ più in là;
  • Michela, personal trainer 45enne che vive ad Appiano sulla Strada del Vino (Bolzano) con il marito e tre figli, una donna determinata che in Masterclass ha mostrato un carattere forte sotto il quale c’erano nascoste tante sfumature;
  • Niccolò, nato in Germania 26 anni fa e oggi residente a Ravenna, è un neolaureato in Medicina con 110 e lode ma si è appassionato alla cucina proprio durante gli studi da fuorisede a Bologna, che ha lasciato il segno per la simpatia e la battuta sempre pronta;
  • Sara, laureata e impiegata 24enne di Montalto Pavese (Pavia), ragazza sensibile e amante dei dolci, che in Masterclass non si è mai risparmiata, lavorando sempre a testa bassa e con grande passione, mostrando e superando anche le sue insicurezze.