Dituttounpop > TV > Masterchef Italia 13, i concorrenti alle prese con i lievitati e la brace

Masterchef Italia 13, i concorrenti alle prese con i lievitati e la brace

Nuovo appuntamento con Masterchef Italia 13 giovedì 1° febbraio 2024. I nove concorrenti rimasti ancora in gara, dopo la festa per le 300 puntate, sono chiamati a nuove emozionanti sfide. I giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno preparato degli ingredienti molto interessanti per le due nuove puntate su Sky Uno e NOW in streaming giovedì 1° febbraio.

Masterchef Italia 13 le anticipazioni delle puntate del 1° febbraio

Per la prima volta, a MasterChef Italia, i cuochi amatoriali affronteranno una prova che li terrà svegli per tutta la notte infatti avranno infatti a che fare con i lievitati, motivo per il quale tutto il lavoro fatto in serata rimarrà un affascinante e misterioso segreto per ore e ore, fino al mattino, quando potranno finalmente lavorare l’impasto. Obiettivo della prova, l’Invention Test di questa settimana, sarà realizzare delle perfette pizze alla pala – da farcire con creatività davanti a Pierluigi Roscioli, Maestro della lievitazione dell’Antico Forno Roscioli a Roma, con alle spalle quattro generazioni di fornai e cinque decenni di tradizione nella panificazione.

Prima nella  Mystery Box si parlerà di arte perchè così come gli artisti mescolano i colori sulla tela, gli chef prima amalgamano gli ingredienti sui fornelli e poi dispongono le pietanze sul piatto. Per questo i giudici andranno alla ricerca di piatti estrosi, colorati e scintillanti, capaci di spiccare in originalità e impressionarli con fantasia. In palio, per il vincitore della prova, l’ultima preziosissima Golden Pin in palio quest’anno.

Nella seconda puntata si andrà in esterna Foiano della Chiana (Arezzo) dove troveranno ospite lo chef Errico Recanati, 1 stella Michelin al ristorante Andreina a Loreto (Ancona), tra i massimi esperti di questo tipo di cucina. Il tema della cucina è la brace. La brigata sconfitta, poi, affronterà un Pressure Test “da disinnescare” con l’obiettivo di non presentare un piatto da recensione negativa. Chi non riuscirà a disegnare con gusto sulla tela della propria cucina?

Il Magazine

Nuova settimana con il Magazine di Masterchef, nelle puntate oltre agli aspiranti chef in gara quest’anno, Edoardo Franco e Sara Messaoudi, rispettivamente vincitore e concorrente della dodicesima edizione, divideranno la cucina del Magazine. Tra i fornelli tornerà anche il loro ex compagno Antonio Gargiulo, soprannominato “Bubu”, per cucinare assieme alla chef cinese Xin Ge Liu, che nel suo ristorante “Il Gusto di Xinge” a Firenze unisce magistralmente l’estetica e i sapori fusion. Infine, Bruno Barbieri vestirà i panni del professore per interrogare Francesco Rozza e Francesco Saragò, in gara rispettivamente nella settima e nella dodicesima edizione di MasterChef Italia.