Rubio alla ricerca del gusto perduto, chef Rubio in viaggio in oriente su Nove

Rubio alla ricerca del gusto perduto

Rubio, Alla Ricerca del Gusto Perduto su Nove il viaggio in oriente di chef Rubio

Torna chef Rubio. Da domenica 15 settembre su Nove torna lo chef giramondo, ex rugbista, sempre pronto a raccontare realtà gastronomiche e sociali inconsuete, ma questa volta ha deciso di varcare i confini nazionali per partire alla volta dell’Estremo Oriente con Rubio, alla ricerca del gusto perduto. 

Chef Rubio sarà protagonista di un viaggio attraverso Thailandia, Cina e Vietnam, dove si muoverà tra megalopoli urbane e piccoli centri rurali, per scoprire la più autentica cultura gastronomica locale, grazie agli abitanti del posto da cui cercherà di scoprire tutti i segreti delle ricette esotiche, dai più celebri “piatti nazionali” alle pietanze meno conosciute, mangiando e spesso cucinando con loro. Sette episodi da 90 minuti per Rubio, Alla ricerca del gusto perduto prodotto da DryMedia per Discovery, su Nove canale 9 del digitale e TivùSat e 149 di Sky e disponibile in streaming su DPlay dove gli abbonati alla versione Plus già trovano le prime 4 puntate (sul sito www.it.dplay.com – o scarica l’app su App Store o Google Play).

Una nuova esperienza sensoriale per Rubio dove gusti e sapori si intrecciano a storie di mondi e di persone, vissute completamente, senza barriere, per raccontarci l’anima più intima dell’Asia e scoprire qualcosa in più di se stesso e della sua passione per il cibo. Con una predilezione per mercatini, street food, banchetti da strada, market galleggianti, case private.

Nel mercato galleggiante di Damnoen Saduak a 100 km da Bangkok, dove la spesa si fa in canoa e i più svariati piatti si preparano all’istante sulle barche, Rubio si districherà tra assaggi di “Pad thai”, il piatto tradizionale thailandese a base di uovo, gamberi, spezie tritate, servito su fiore di banano, e sensazionali frutti locali come il jack-fruit, il frutto da albero più grande al mondo, di cui farà conoscere un’energica coltivatrice e la sua famiglia.

Nella capitale thailandese, dove tutte le strade sono pervase dal profumo di qualcuno che cucina all’aperto, Rubio si spingerà al mercato di Or Tor Kor, il migliore per qualità delle materie prime, tanto che la stessa famiglia reale si serve qui, dove conoscerà piatti come il “Kung mae nam” – a base di gambero di fiume grigliato – e a Chinatown, dove broker finanziari e operai della comunità cinese si ritrovano a pranzo attorno ai tipici carretti fumanti e dove Rubio ritroverà sapori che credeva perduti. Così come quando si allontanerà dalla città per scoprire Koh Kret, l’“isola dei fiori”, dove fiori vengono fritti per strada in preparazioni prelibate, oltre che bellissime.

Il viaggio di Rubio proseguirà in Cina, nella millenaria cultura di Canton e del Sichuan, tra piantagioni di thè ed erbe medicinali, risaie e lavorazione del tofu, e in Vietnam, immergendosi nei fishing village, nel delta del Mekong e nello street food di Ho Chi Minh City, assaporando l’anima di ogni luogo nel profondo attraverso il cibo, la gente del posto ed esperienze e sapori nuovi che “una volta incontrati non ti abbandonano più”.