
Cuochi d’Italia su TV8 la seconda edizione dal 15 gennaio alle 19:30
Alessandro Borghese a caccia del miglior cuoco regionale
I giudici di Cuochi d’Italia: Cristiano Tomei e Gennaro Esposito
Il campionato delle regioni ĆØ pronto a ripartire. DalĀ 15 gennaioĀ āĀ dal lunedƬ al venerdƬ alle 19.30Ā ā in prima tv assoluta suĀ TV8Ā (tasto 8 del telecomando) al via la seconda stagione diĀ Cuochi dāItalia, la sfida culinaria condotta daĀ chef Alessandro Borghese. Al suo fianco,Ā nel ruolo di giudici, gli chefĀ Cristiano TomeiĀ eĀ Gennaro Esposito.
La giovanissima concorrente della Calabria, Agnese Gigliotti, si ĆØ aggiudicata il primo torneo appena concluso. E, ad inaugurare il nuovo anno, si sfiderannoĀ 20 nuovi cuochi professionistiĀ ā provenienti ciascuno da una diversa regione del Belpaese ā che a colpi di piatti tipici e ingredienti tradizionali si contenderanno il titolo di nuovoĀ Miglior Cuoco Regionale dāItalia.
Cuochi d’Italia come funziona?
Il meccanismo del format non cambia. In ogni puntata due cuochi, rappresentanti di altrettante regioni italiane, si sfidano in una doppia manche. Le prime 10 puntate sono sfide ādiretteā di andata e ritorno tra due cuochi, che si danno battaglia prima su un piatto tipico di una regione e poi su quello dellāaltra, che incoronano un vincitore di puntata. Nelle successive 5 puntate, ritroviamo i vincitori del primo turno che si sfidano in due manches. Nella prima, il concorrente che āgioca in casaā porta un ingrediente tipico della propria regione, al quale i due giudici Esposito e Tomei aggiungono altri ingredienti a sorpresa che si ritrovano spesso in molte ricette tipiche di quella regione. Nella seconda invece, sarĆ lāavversario a proporre, con le stesse modalitĆ , un ingrediente simbolo della propria regione di appartenenza.
In cinque accedono al terzo turno, mentre il sesto sfidante viene individuato grazie al ripescaggio. Tre puntate nelle quali i cuochi in sfida ā nelle due manche di ogni puntata ā si contendono la vittoria affrontandosi sui rispettivi migliori ingredienti regionali a loro scelta.Ā Solo in 4 accedono alla semifinale, dove si sfidano in due duelli diretti: ognuno cucina un piatto della propria regione scelto da Esposito e Tomei.
Alla fine, solo in 2 accederanno alla finale. Per aggiudicarsi il titolo di āMiglior Cuoco Regionale dāItaliaā i due finalisti dovranno presentare alla giuria un menu regionale di due portate, che sappia valorizzare al meglio la tradizione e le materie prime del proprio territorio.
Cuochi d’Italia quando va in onda?
Cuochi dāItalia ā prodotto da DRY MEDIA per TV8 ā andrĆ in onda da lunedƬ 15 gennaio alle 19.30 per 20 puntate e, cosƬ come le più accese sfide sportive, scatenerĆ le tifoserie delle regioni avversarie in gara. Per tutti la propria cucina ĆØ la migliore, ma quale sarĆ davvero la regina gastronomica tra le regioni dāItalia in questa seconda stagione?
Cuochi dāItalia ĆØ scritto da Nicola Lorusso, Monia Palazzo, Luana Picardi e Luca Derienzo. La regia ĆØ di Gianni Monfredini, consulenza registica Lele Biscussi.